Gastronomia

Primavera chegou!

Por: Chef Roberta
Sept. 28, 2019, 7 a.m.

Já escrevi algumas edições com receitas leves e coloridas mais indicadas para a primavera, uma estação que normalmente ‘chega chegando’ nesse clima doido que estamos vivendo atualmente.

São tantas receitas boas e deliciosas, que pesquiso e faço sempre mais para poder nos manter atualizados das últimas tendências.

A primavera é uma estação onde os dias são quentes e as noite ainda frescas, esse "troca troca" de temperatura acaba nos deixando mais exigentes na hora de comer. Vamos aos poucos trocando as refeições pesadas e com caldos, por alimentos mais leves e frescos, cada vez mais coloridos.

Saladas que misturam grelhados, folhas e frutas são tendência no quesito: refeição completa em um único prato.

Salada de melancia com molho de hortelã, nozes e frango grelhado

Ingredientes

Molho

2 colher(es) de sopa de nozes

1/2 xícara(s) de chá de azeite

2 colher(es) de chá de hortelã picada

Queijo

1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada

1 colher(es) de sopa de salsinha picada

1 colher(es) de sopa de azeite

Salada

300 gr de rúcula sem talos

800 gr de melancia em cubos

150 gr de queijo fresco em cubos

100 gr de cebola roxa fatiada

100 gr de azeitona preta cortada ao meio

1 filé grosso de peito de frango (meio peito)

Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto

1 laranja pera

Modo de preparo

Molho

Aqueça as nozes em uma frigideira sem óleo para tostar. Depois, junte o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e coloque sal a gosto e hortelã, mexa bem. Reserve.

Queijo

Junte a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha e o azeite e misture ao queijo e reserve.

Salada

Tempere com antecedência de 2 horas o peito de frango com sal, pimenta do reino, açafrão e a laranja, reserve.

Grelhe o peito de frango em azeite bem quente, sele todos os lados, depois despeje o conteúdo do tempero residual na frigideira e tampe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Corte o peito de frango em tiras finas. Faça camadas de rúcula, melancia, queijo fresco, cebola roxa, azeitona e as tiras do frango. Regue com o molho e sirva.

Serve até 3 pessoas, tranquilamente.

Quer uma bebida linda para acompanhar a salada?

Sangria Sant Martí

Ingredientes

30 gr de morango

30 gr de ameixa

30 gr de pêssego

30 gr de abacaxi

30 gr de maçã

30 gr de uva

30 gr de kiwi

30 ml de xarope de açúcar

10 ml de suco de limão

30 ml de suco de laranja

20 ml de conhaque

250 ml de prosecco rosé

Modo de preparo

Em uma jarra com bastante gelo, coloque as frutas cortadas, o xarope de açúcar, o suco de limão e o suco de laranja. Em seguida, misture o conhaque e complete com o prosseco rosê.

 

Bom Apetite e divirtam-se com o colorido da primavera!

 

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